ペᄿ Гуцульская кухня в апарт-отеле "Вершина"

Гуцульская кухня

Питание в Апарт-отеле "Вершина"

  • Завтрак включен в стоимость всех номеров в периоды 28.12-29.02 и 25.04-30.09.
  • В каждом нашем коттедже есть кухня.
  • На нашей територии есть собственное кафе с очень вкусной едой.

Где попробовать настоящие гуцульские блюда?

Гуцульская кухня за многие века объединила в себе традиции бойковской, польской, венгерской, словацкой и румынской кухни. В любом кафе или ресторане Карпат вы найдёте самые любимые блюда гуцулов: банош, гуцульские голубцы, форель, бограч, гуцульский борщ, киселица, сладкие блинчики с ароматным черничным вареньем, гуцульский йогурт. И это далеко не все блюда, какими вас сможет удивить гуцульская кухня.

Давайте сегодня заглянем в наше кафе «Вершина».

Какое блюдо является визитной карточкой нашего кафе определить трудно.   Вся наша кухня пропитана гуцульским колоритом и точно понравятся даже самому изысканному гурману!

Предлагаем ознакомится Вам с некоторыми из них;

  • Грибная юшка (зупа)

Благодаря удивительному разнообразию карпатской кухни, грибная юшка может готовится по-разному даже в одном и том же селе, и каждая из них будет иметь свой уникальный вкус. Наша грибная зупа вариться из белых молодых грибов, собранных в живописных карпатских лесах на кристально чистой родниковой воде. Вкус юшки настолько насыщенный и неповторимый, что вам вряд ли удастся его забыть. Ради такого вкуса и возвращаются в Карпаты!

  • Бограч

Бограч – это острый мясной гуляш. Готовиться из нескольких видов мяса на костре с добавлением свежих овощей и ароматных натуральных специй. Особенно хорош бограч в прохладную погоду.

Это вкуснейшее блюдо имеет многовековую историю, а придумали его пастухи, которые идя на выпас скота, клали в свой котелок, все что было: сало, мясо, овощи и варили все это на открытом огне.

  • Банош

Банош – это главное блюдо нашего ресторана, потому что, кукурузная каша — это часть души гуцула и гуцульской кулинарии.

Заказав это блюдо, вы будете удивлены его консистенцией. Кукурузная мука и сливки –  мечта гурмана. Именно этот дуэт делает наш банош невероятно нежным и воздушным. Сверху перед подачей на ваш вкус блюдо поливают грибным соусом, шкварками и обязательно посыпают брынзой.

  • Драники (деруны)

Драники – это оладьи из тертого картофеля. В состав входят картофель, яйца, мука, лук. А наши драники с мясом являются настоящим деликатесом, который обязательно стоит попробовать.

  • Сырники с черничным вареньем

Конечно же, все ели сырники. Но сырники из творога, который делают гуцулы на полонинах из экологически чистого молока, с добавлением домашнего черничного варенья – это чудо десерт от кафе «Вершина». Еще ни один гость не уходил от нас без добавки.

  • Маринованные белые грибы

Это вкуснейшее блюдо по чудо рецепту хозяина отеля «Вершина». Эта закуска подается у нас в любое время года, а еще вы можете не только насладится вкусом этого блюда в нашем ресторане, но и купить грибочки для себя или для подарка своим родным.

Это только не большой список блюд, которые можно попробовать в нашем ресторане. Кстати, дегустировать нашу кухню вы будете в окружении карпатский гор, среди живописных пейзажев, в красивейшем туристическом городе Яремче.

Приезжайте и ощутите на вкус уникальный гуцульский колорит!