Карпатский мед в Яремче. "Вершина" - коттедж в Карпатах, г. Яремче.

 

Карпатский мед в Яремче

 

Карпатский мед – удивительный дар природы, который должен попробовать каждый человек в своей жизни. Почему-то он совершенно отличается от меда, который приходилось пробовать в других регионах Украины. Да и чему удивляться, если он собрал в себя всю чистоту горных долин, воздуха, воды и любовь пчеловода. Настоящие пчеловоды не ставят улики возле дорог, они вывозят их далеко в горы и ждут, когда пчелы наполнят свои соты.

Приезжая в Яремче, вы обязательно посетите продуктовый рынок. Ассортимент меда на рынке просто поражает: барбарисовый, валериановый, васильковый, малиновый, мятный, вересковый, горчичный, ежевичный, акациевый, гречишный, каштановый, клеверный, кленовый, лавандовый, липовый, луговой, люцерновый, подсолнечный, рапсовый, хвойный, черничный, яблоневый и т.д.

От такого изобилия просто кружиться голова. А как же хочется привезти гостинцы родным и не обнаружить, что мед плохого качества. И так, как же отличить карпатский мед от фальсификата? Качественный мед через время обязательно загустеет. Срок кристаллизации для каждого меда свой от 1 до 6 месяцев. Итак, основные принципы при покупке меда:

1. Когда вы переливаете мед, он должен складываться в горку. Для того чтобы он растекался необходимо время.

2. Мед обязательно должен тянутся «ниточкой».

3. 1 литр меда, который не разбавлен водой, будет весить от 1,4 до 1,5 кг.

4. Настоящий мед всегда дерет горло!!!

5. Если мед был нагрет, то он имеет яркий янтарный цвет и кристальную прозрачность.

6. Мед никогда не должен пениться.

7. Настоящий мед не расслаивается.

8. Мед хранят только в стеклянной таре. Если мед хранить в пластиковой, оцинкованной, медной таре, то в нем возникают ядовитые примеси.

Всегда пробуйте мед перед покупкой!