БАНОШ – главное блюдо Карпат. "Вершина" - коттедж в Карпатах, г. Яремче.

 

БАНОШ – главное блюдо Карпат

Банош (бануш) – главное гуцульское блюдо. Иногда его называют гуцульским хлебом. Банош это часть души гуцула и гуцульской кулинарии.

Варят банош на сливках или сметане из кукурузной муки, заправляют шкварками, грибами, брынзой.

По традиции, готовится исключительно мужчинами на открытом огне.

В старину на Закарпатье самое распространенное блюдо. Готовили его 2-3 раза в неделю. По одной из легенд, банош появился, когда в деревнях было голодно, из домашних животных остались только коровы, которые давали молоко и осталось немного кукурузной муки. Сегодня, конечно же, в рецептах используется больше ингредиентов.

И конечно же в меню нашего апарт-отеля «Вершина» вы найдете это удивительно вкусное гуцульское блюдо.

А так же к вашим услугам мы предлагаем:

Коттедж "На печи" на 4-6 человек,

Апартаменты с камином (2 + 2 чел.),

Апартаменты с печью (2 + 2 чел.),

В каждом номере есть вся необходимая мебель, кухня, телевизор, сан-узел, собственный двор с автостоянкой, столики и мангалы, кафе, площадка для отдыха с детьми, бассейн, русская баня.

тел. +38 (067) 359 24 22

vershina-yaremche@ukr.net